22:32
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Россия разгромила США на чемпионате мира по хоккею

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хоккеисты сборной России одержали уверенную победу над командой США со счетом 6:1 (2:0, 4:1, 0:0) в матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Минске.

Встреча группы «B» состоялась в понедельник. В составе команды Олега Знарка шайбы забросили Николай Кулемин (на 7-й минуте), Александр Овечкин (19), Виктор Тихонов (21, 40), Евгений Кузнецов (30) и Сергей Плотников (32). У американцев отличился Джастин Абделькадер (21).

Российской команде пришлось в срочном порядке перестраивать звенья из-за новости, пришедшей буквально за несколько часов до матча с американцами. Форвард россиян Вадим Шипачев был наказан трехматчевой дисквалификацией за силовой прием в предыдущей встрече с финнами. Тренерский штаб принял решение выпускать вместо него в двух звеньях капитана команды Александра Овечкина. Пришлось выходить на лед и без защитника Андрея Зубарева, накануне получившего крайне серьезный порез руки, сообщает РИА Новости.

Ход игры

Овечкин со своим заданием прекрасно справился. Под конец первого периода восьмой номер россиян забросил дежурную шайбу, отличившись в третьем матче чемпионата из трех. Учитывая гол Кулемина, который забил во время ставшего уже традиционным стартового навала российской команды, на перерыв команды уходили при счете 2:0.

Когда Тихонов, один из главных героев встречи, уже на 21-й секунде второго периода забил еще один гол, исход встречи был ясен. С учетом уверенной игры на последнем рубеже дебютанта сборной России Андрея Василевского три шайбы для команды США стали бы подвигом. Впрочем, американцы попробовали оказать сопротивление и даже забили один гол. Однако на это россияне ответили сразу тремя шайбами и довели дело до разгрома.

Особо показательным стал гол Тихонова, который реализовал редкий в современном хоккее выход «три в ноль». Эта была первая пропущенная на турнире шайба для Дэвида Леджио - при счете 1:5 он сменил в воротах легендарного Тима Томаса. В третьем периоде игра по понятным причинам сконцентрировалась у ворот Василевского, но молодой голкипер уверенно выдержал экзамен и завершил матч лишь с одной пропущенной шайбой.

Сборная России, выигравшая три матча из трех на старте турнира, набрала девять очков и возглавляет группу B. У команды США шесть баллов. В следующем матче россияне 14 мая сыграют с командой Казахстана, американцы днем позже встретятся со сборной Латвии.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама