08:32
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Футбольные чиновники призвали главу ФИФА уйти в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько европейских футбольных чиновников на встрече в Сан-Паулу призвали главу ФИФА Йозефа Блаттера уйти в отставку в следующем году из-за коррупционных скандалов, которые, по их словам, подрывают репутацию организации.

Глава голландской футбольной ассоциации 78-летний Михаэль ван Прааг заявил, что Блаттеру не следует выставлять свою кандидатуру на выборах президента ФИФА в 2015 году.

Президент Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк подверг критике высказывание Блаттера, назвавшего обвинения в коррупции, связанные с выбором Катара страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2022 года, проявлением расизма.

ФИФА проводит расследование обвинений в отношении решения по выбору Катара.

Накануне Блаттер встретился с представителями УЕФА на конгрессе ФИФА, проходившем в Сан-Паулу, заручившись до этого поддержкой пяти других футбольных конфедераций.

Обвинения в адрес Блаттера

По словам Грега Дайка, он сказал Блаттеру: «Обвинения не имеют ничего общего с расизмом; это обвинения в коррупции. Необходимо провести тщательное расследование и найти ответы на все вопросы».

«Настало время для ФИФА прекратить нападки на того, кто приносит плохие новости, и попытаться эти обвинения рассмотреть и понять», - заявил главе ФИФА Дайк, передает Би-би-си.

Сообщается, что Блаттер проинформировал делегатов о своем намерении баллотироваться на выборах президента ФИФА в следующем году.

Однако, по мнению Михаэля ван Праага, для Блаттера настало время уйти со своего поста.

«Лишь немногие воспринимают ФИФА всерьез, и, как бы вы на это не смотрели, основная вина лежит на Блаттере. Люди связывают ФИФА с коррупцией, взятками и кумовством», - считает ван Прааг.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама