20:16
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

РФС: результат России на ЧМ говорит о системном кризисе в футболе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неудача сборной России на чемпионате мира в Бразилии свидетельствует о наличии системных проблем в отечественном футболе.

Команда Фабио Капелло набрала два очка в трех матчах группового этапа и не сумела выйти в плей-офф турнира.

«Президент (РФС Николай Толстых) правильно сказал, что эта команда сделала все, что могла, и никого нельзя упрекнуть. Просто этот результат показывает системный кризис и уровень нашего футбола в целом. Поэтому нам действительно не просто нужно принять «Стратегию развития» и говорить о взращивании кадров, а реально что-то делать», - заявил агентству «Р-Спорт» генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

РФС обсудит кредит доверия к Капелло

РФС должен высказаться по поводу кредита доверия к главному тренеру сборной России Фабио Капелло, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта России Виталий Мутко.

В четверг сборная России сыграла вничью с командой Алжира (1:1) и не смогла выйти из группы на чемпионате мира. Ранее россияне сыграли вничью с южнокорейцами (1:1) и проиграли бельгийцам (0:1).

«Что-то по этой теме (кредит доверия к Капелло - прим. авт.) мне говорить тяжело, есть Российский футбольный союз, нужно ему из тени выходить», - сказал Мутко в телефонном разговоре.

«Понятно, что на своем домашнем чемпионате, как и на Олимпиаде, надо выступить успешно. Никто же не говорит, чтобы всех разнести и стать чемпионами мира, но надо обязательно ставить более высокие цели, - подчеркнул министр. - А для того, чтобы ставить цели, нужно проанализировать все всем вместе и работать, а не ждать со стороны результата. У нас есть молодежная команда…»

Толстых: Капелло должен продолжить работу

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло должен продолжить работу с командой после чемпионата мира 2014 года, заявил агентству «Р-Спорт» глава Российского футбольного союза Николай Толстых.

«Могу подтвердить ранее даваемые мной оценки. Это высококвалифицированный специалист, который проделал большую работу в российском футболе и, несомненно, должен продолжить работу со сборной командой», - сказал Толстых по телефону.

Капелло имеет контракт с РФС до июля 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама