16:20
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Депутат Госдумы предложил разогнать сборную России по футболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что складывается впечатление, будто на Евро-2016 в составе сборной России приехали статисты; надо всех разгонять и начинать с чистого листа.

Сборная России в понедельник проиграла команде Уэльса в матче третьего тура группы B со счетом 0:3 и заняла последнее место в своем квартете с одним баллом, не сумев выйти в плей-офф Евро-2016. Ранее россияне сыграли вничью с англичанами (1:1) и уступили команде Словакии (1:2).

«Все было ожидаемо. Все просто надеялись на чудо, которое не состоялось, все пришло к логическому завершению – мы едем домой. Футбол – это игра быстрых и энергичных ребят, а такое ощущение, что у нас приехали статисты, которые выходили на поле постоять и покрасоваться», - сказал Свищев агентству «Р-Спорт».

«Леонид Слуцкий - это выдающийся тренер, но у нас были самые лучшие тренеры в мире, они не могут ничего сделать с нашими футболистами. Нашим футболистам хорошо играть во внутреннем чемпионате. Отчет перед депутатами Слуцкому? Лучший отчет - это то, что мы сейчас видели. Говорить здесь не о чем. Надо все кардинально менять, прямо разгонять всех и начинать с чистого листа. А отчитываться бессмысленно», - заявил Свищев.

У россиян не было шансов

Команда Уэльса была на голову сильнее российской сборной в матче чемпионата Европы, у россиян не было шансов на выигрыш, заявил президент РФС, министр спорта России Виталий Мутко.

«Я очень расстроен, какая-то надежда у нас была, но через 30 минут все стало понятно. Другой команды сейчас у нас нет. Все по делу, у нас не было даже шансов. На данный момент это наш уровень», - сказал Мутко журналистам, передает РИА Новости.

Болельщики сборной России освистали действия своих игроков и кричали «позор». В итоге сборная России во вторник отправится в Москву и начнет подготовку уже к домашнему чемпионату мира 2018 года.

Несмотря на послематчевые высказывания главного тренера о необходимости своей замены, Мутко заявил, что не против дальнейшей работы Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной России, но при этом высказал мнение, что против совмещения постов в клубе и национальной команде.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.
19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.

Реклама