00:21
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Сенатор призвал привязать зарплаты футболистов к заполняемости стадионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации в связи с инцидентом в Монте-Карло с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым предложили изменить систему зарплат игроков футбольных клубов в России, привязав их к заполняемости стадионов или объему аудитории телетрансляций матчей.

Во вторник издание Life.ru сообщило, что Павел Мамаев и Кокорин отдыхали в одном из самых известных и дорогих ночных клубов в Монте-Карло, столик в котором стоит около 1 тысячи евро. В сети уже появилось несколько видеороликов с вечеринки, во время которой футболисты купили около 500 бутылок шампанского на сумму около 250 тысяч евро. Позже петербургский «Зенит» на своем официальном сайте подтвердил факт перевода во вторую команду футболиста сборной России Александра Кокорина и объявил о начале расследования в отношении нападающего.

«Российские футболисты должны деньги зарабатывать, а не получать – в зависимости от заполняемости стадионов, продажи атрибутики, телетрансляций и так далее. Это, прежде всего, касается так называемых бюджетных клубов, а также клубов, находящихся на содержании госкомпаний. В конечном счете футболисты играют на наши деньги», - заявил журналистам первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасными Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

По мнению сенатора, «бессмысленно считать, сколько стоят звезды мирового футбола - те же Лионель Месси или Криштиану Роналдо – эти деньги, пусть даже баснословные, они зарабатывают сполна, и лишнего цента им никто не заплатит».

Что касается перевода Кокорина во вторую команду и наложение на него штрафа, то Клинцевич считает, что это полумера. «Нужно коренное реформирование всего нашего футбольного хозяйства», - подчеркнул он.

Исключить Кокорина и Мамаева из сборной

После публикации видеоролика с вечеринки в Монте-Карло, во время которой футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев курили кальян и пили шампанское, на сайте Change.org появилась петиция с требованием пожизненно исключить их из сборной России по футболу.

По мнению автора инициативы, поведение Кокорина и Мамаева «является демонстрацией пренебрежения к гражданам страны».

В связи с этим автор петиции требует пожизненно исключить футболистов Кокорина и Мамаева из сборной России по футболу, а также направить все средства, которые команда получила за выступление на Евро-2016, на неотложное лечение детей и оплату услуг адвокатов для задержанных российских болельщиков.

Кроме того, предлагается взыскать со всех игроков национальной команды средства, выплаченные за участие в чемпионате Европы, а также штраф в размере суммы, потраченной на организацию игры сборной Российским Футбольным Союзом, и инициировать следственную проверку против Кокорина и Мамаева.

«Скотское поведение»

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов резко раскритиковал поведение российских футболистов в Монако и удивляется реакции главы Российского футбольного союза на прошедшую вечеринку.

«Иначе как скотским поведением назвать это я не могу. За один только гимн нашей страны в кабаке с кальяном во рту и выносом шампанского в приличной компании сразу бы наказали. Это самое мягкое, что я могу сказать», - сказал депутат журналистам во вторник.

Старшинов добавил, что его «удивляет реакция футбольных функционеров – «учтём при отборе в сборную». «Да если бы это были два Пеле, их надо выгнать с позором, а уж после результатов Евро и подавно. Кстати, в моей Карачаево-Черкесии за эти деньги можно построить детский сад на две группы», - заключил Старшинов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама