15:26
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Сборная России по футболу распущена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России по футболу не проводит сбор, следовательно, команда распущена, заявил первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

В воскресенье автор петиции о расформировании сборной России по футболу, размещенной на сайте change.org, заявил, что получил ответ от администрации президента. В ответе сказано, что обращение направлено в Министерство спорта России. После этого некоторые СМИ сообщили, что президент РФС, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что «сборной нет, она распущена».

«Сборная что, собралась? Играть будет какой-то матч или что? Значит, распущена», - сказал агентству «Р-Спорт» Симонян по телефону.

По словам первого вице-президента РФС, нельзя ставить всех футболистов сборной на одну доску. «У вас есть претензии, например, к Акинфееву? Конечно, к некоторым игрокам они есть. Скажу честно, я бы не привлекал больше к матчам за сборную определенных футболистов. Без имен. Но зачем ставить в один ряд с ними тех, к кому нет претензий?» - сказал он.

Симонян сообщил, что тренерский совет РФС (технический комитет) 21 июля проведет заседание, на которое приглашен бывший главный тренер Леонид Слуцкий. Специалисты намерены проанализировать выступление команды и обсудить планы на будущее.

«Слуцкий пока отказывается приходить на заседание. Но технический комитет все равно соберется, даже если он и не придет. <…> Мы ждем (Слуцкого), но решение за ним», - заключил Симонян.

Россияне показали свое отношение к сборной

Петиция с предложением о расформировании сборной России по футболу показывает отношение российского общества к игре сборной на чемпионате Европы, хотя и не может быть реализована фактически, заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников на пресс-конференции.

Ранее в интернете получила популярность петиция за расформирование сборной России по футболу: к среде ее подписали почти 900 тысяч человек. Согласно намерениям создателя петиции, ее должны направить президенту России, в Государственную думу и правительству России. Аппарат правительства страны 2 июля принял ее к рассмотрению и перенаправил в Минспорт.

Призыв появился спустя два дня после вылета сборной России с чемпионата Европы 2016 года во Франции. Автор петиции предложил распустить действующую команду, набрать новый состав, а сэкономленные средства направить на развитие детского спорта и строительство спортивных объектов.

«К этой петиции надо относиться не как к какому-то факту, что действительно предлагают расформировать сборную страны. Сборная вещь такая: сегодня один состав играет, завтра будет играть другой состав. То, что сборная будет, это совершенно очевидно. Но я думаю, что вот эту петицию надо рассматривать как отношение значительной части нашего общества, уж точно болельщиков футбола, к той игре, которая показана на ЧЕ, отношение игроков к той профессии, которой они занимаются – это безобразное отношение – и отношение к своей стране», - сказал Мельников, сообщает РИА Новости.

На чемпионате Европы во Франции сборная России не смогла выйти из группы, набрав в матчах с командами Англии, Уэльса и Словакии одно очко. После заключительной встречи на групповом этапе, в которой россияне крупно проиграли сборной Уэльса (0:3), главный тренер команды Леонид Слуцкий заявил, что с российской сборной должен работать другой специалист. В конце июня Слуцкий официально покинул свой пост.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама