16:52
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

СМИ: МОК может сократить состав российской сборной на Олимпиаде до 40 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет (МОК) может сократить состав сборной России на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро до 40 человек, утверждает Telegraph.

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев, главный из которых - отсутствие допинговой истории.

По данным британского издания, МОК воспользуется услугами независимого эксперта, чтобы «отсеять» российских спортсменов, которые подверглись недостаточно строгой антидопинговой проверке до Олимпиады в Рио. Ожидается, что после данной процедуры состав сборной России может сократиться до 40 человек, сообщает РИА Новости.

«МОК продал душу»

Западные СМИ обрушились с критикой на Международный олимпийский комитет и его главу Томаса Баха после того, как МОК решил не отстранять российских спортсменов от Олимпиады-2016 и передать право допуска атлетов на соревнования международным федерациям.

«МОК продал свою душу», - так начинается статья спортивного обозревателя американской газеты USA Today Нэнси Армор. Журналистка жалуется на предательство принципов «единства» и «честной игры» со стороны членов комитета, делегировавших судьбу «чистых» атлетов спортивным федерациям.

Журналисты немецкого таблоида Bild, ранее объявившие информационный бойкот олимпийской сборной России, разозлились на решение МОК и главу комитета Томаса Баха, назвав спортивного чиновника «пуделем Путина». По их мнению, именно Бах, будучи «хорошим старым другом Кремля», пустил Россию на Игры в Рио-де-Жанейро.

Негодование вердиктом МОК чувствуется и в колонках британских журналистов. Мэтт Лоутон из таблоида The Daily Mail считает, что комитет «уничтожил Олимпиаду», отказавшись от дисквалификации всей сборной России.

«Для чистых атлетов это трагическая ситуация. Их предали больше, чем остальных: теперь они будут ощущать себя невинными участниками фрик-шоу», - написал Лоутон.

Норвежская Aftenposten приводит мнение представителя страны в исполкоме МОК Герхарда Хейберга, который считает, что решение комитета на практике означает тотальный запрет на участие России в Олимпиаде.

«Те, кто сможет участвовать, должны будут пролезть через очень маленькое игольное ушко. В принципе, это полный запрет, и это необходимо», - сказал Хейберг в интервью норвежскому изданию.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.
21.9.2017, 15:30
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 240 человек, сообщает The Guardian.

Реклама