04:58
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Международные федерации одобрили выступления 270 атлетов из России в Рио

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международные федерации одобрили для выступления на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро порядка 270 российских спортсменов, но эта процедура еще не завершена, заявил журналистам глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В четверг в аэропорту «Шреметьево» состоялись проводы российских олимпийцев на Игры в Рио.

«Международные федерации определяют списки. То, что они одобрили - порядка 270 спортсменов», - заявил Жуков, сообщает РИА Новости.

Атлеты «списка Макларена» могут принять участие в Олимпиаде

Нельзя исключать, что российские спортсмены, попавшие в список главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, еще смогут принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил Александр Жуков.

Макларен 18 июля в Торонто обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. Однако 24 июля МОК отдал первоочередное право допускать спортсменов до Олимпиады международным спортивным федерациям, при этом россияне, имеющие допинг-историю, не должны быть допущены к Играм.

«Мы пытаемся понять причину, по которой спортсмены попали в «список Макларена». Мы запросили, в частности, федерацию плавания. Потом они будут это анализировать и принимать решения, возможно, это будет оспорено. Но исключать, что они (попавшие в список российские спортсмены) примут участие в Олимпиаде, я не могу. Почему мы не должны не бороться за наших спортсменов? Знаете, наша сборная, которая сейчас едет в Рио, на сегодня самая чистая (от допинга) в мире», - сказал Жуков.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама