21:15
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

WADA готово изменить антидопинговую политику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) услышало предложение президента МОК Томаса Баха пересмотреть антидопинговую политику в ближайшее время и готово к этому, заявил глава организации Крэйг Риди.

Сессия МОК во вторник подвергла критике работу WADA, часть членов комитета допустила реструктуризацию агентства в ближайшее время.

«Мы услышали ваше предложение, господин президент, по выносу определенных тем на олимпийском саммите, а также конференцию WADA в 2017 году, - сказал Риди во время сессии. - Мы хотим полностью пересмотреть антидопинговую систему и понимаем основу такого запроса. Мы начали с брифинга, начали собирать группы в сентябре, будем работать по случаям коррупции, будем рассматривать и остальные вопросы работы организации».

«Я послушал ваше резюме, Томас Бах, - это вдохновляет, новые идеи и инициативы. Вы хотите, чтобы WADA было сильным и независимым? Мы разделяем эту точку зрения и уверены, что у нас будут соответствующие вклады со стороны партнеров и правительств. Я занимался финансами WADA раньше, мне радостно слышать людей, которые говорят что нам необходимо дополнительное финансирование», - отметил Риди, сообщает РИА Новости.

Риди рад созданию антидопинговой комиссии в России

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди признался, что с радостью узнал о создании антидопинговой комиссии в России и собирается провести встречу с ее главой Виталием Смирновым в Рио-де-Жанейро.

Создать антидопинговую комиссию предложил 22 июля президент России Владимир Путин. Возглавил орган почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

«Многое требуется, чтобы вернуть РУСАДА на правильный путь, должны произойти изменения на всех уровнях, чтобы провести реформу системы, - сказал Риди во время сессии МОК. - Я с радостью услышал о создании комиссии в России под руководством Виталия Смирнова. Мы вчера кратко переговорили с ним на эту тему, и проведем еще встречу в Рио. Крупнейшая страна в мире должна соответствовать ценностям олимпийского движения».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама