10:29
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Суд разрешил спортсменам с «допинговым прошлым» участвовать в Олимпиаде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил лишенным законной силы постановление Международного олимпийского комитета, который отказался допустить к Играм в Рио-де-Жанейро спортсменов с «допинговым прошлым». Об этом сообщается в релизе CAS.

Спортивный арбитражный суд назвал критерий о допинговом прошлом, который содержится в решении МОК, неквалифицированным. CAS пришел к выводу, что он расходится с заявленной целью дать спортсменам возможность опровергнуть презумпцию вины.

«CAS пришел к выводу, что пункт 3 решения МОК не имеет законной силы, поскольку он не уважает право спортсменов на справедливость», - говорится в релизе.

Ранее спортивный юрист Михаил Прокопец сообщил, что CAS, рассмотрев дело российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова, отменил правило МОК о том, что атлеты, которые уже отбыли наказание за допинговые нарушение, не могут поехать на Олимпиаду-2016.

МОК 24 июля запретил российским спортсменам, которые ранее имели проблемы с допингом, участвовать в Олимпийских играх.

Сборная России понесла потери в семи видах спорта

Сборная России понесла потери в семи видах спорта перед стартом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Больше всего потерь в легкой атлетике - на Играх выступит только одна спортсменка из 68. Из 14 заявленных гребцов на байдарках и каноэ допущено восемь спортсменов, еще по одному решения нет. Аналогичная ситуация в велоспорте: из девяти спортсменов Россия получила подтверждение по четырем, еще по троим окончательной ясности нет.

«Гребной спорт и академическая гребля - 4 из 28. Плавание - из 35 допущен 31, включая Морозова и Лобинцева. Пятиборье - из четырех допущено трое, и, наконец, в вольной борьбе из шести допущено пять, а один случай рассматривается в CAS - по Лебедеву», - заявил Жуков журналистам, сообщает РИА Новости.

Исполком МОК ранее постановил не отстранять всю сборную России от Игр в Рио, а дать возможность принимать решение международным спортивным федерациям. Окончательное слово о количестве российских спортсменов осталось за независимой комиссией МОК, возглавляемой Угуром Эрденером.

Сейчас к Олимпиаде-2016 допущен 271 спортсмен из России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама