02:44
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Юлия Ефимова завоевала для России десятую медаль под свист трибун

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская пловчиха Юлия Ефимова была освистана перед финалом на дистанции 100 метров брассом на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Несмотря на психологическое давление со стороны трибун, Ефимова выиграла серебряную медаль соревнований, пополнив копилку российской сборной десятой наградой.

Основная соперница Ефимовой, американка Лилли Кинг накануне раскритиковала соперницу. Возмущение американки вызвало то, что после победы в полуфинале Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им. «Ты покачиваешь своим пальцем и тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю», - заявила Кинг, передает РИА Новости.

Ранее CAS признал незаконным решение Международного олимпийского комитета отстранить от Олимпиады в Рио российских спортсменов с допинговым прошлым. В числе допущенных до соревнований россиян была Ефимова, которая нарушала антидопинговые правила в 2013 году и была дисквалифицирована на 16 месяцев.

Юлия Ефимова - российская пловчиха, четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы в 50-метровых бассейнах, трехкратная чемпионка Европы в 25-метровых бассейнах, а также бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро продлится до 21 августа.

Гимнасты взяли серебро

В понедельник Никита Нагорный, Денис Аблязин, Давид Белявский, Иван Стретович и Николай Куксенков завоевали серебро Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командном первенстве, принеся в копилку сборной России девятую медаль.

«Мы в первую очередь ехали сюда, чтобы занять призовое место в командном первенстве. Нашей задачей было не думать ни о чем, а сделать то, что мы готовили эти четыре года. Мы вышли и сделали свое, а судьи уже оценили нас, и мы заняли второе место. И это было, наверное, почти невозможно, ведь 16 лет не было у сборной России медалей в командном первенстве», - сказал Нагорный журналистам.

Яна Егорян завоевала золото

Российская саблистка Яна Егорян в финале Олимпиады-2016 завоевала золотую медаль. Серебро досталось другой россиянке Софье Великой.

На пути к победе Яна Егорян в 1/16 одолела Таню Арраялес, в 1/8 ей уступила спортсменка из Греции Вугиука Вассилики. В 1/4 россиянка оказалась сильнее соотечественницы Екатерины Дьяченко. В полуфинале Егорян победила украинку Ольгу Харлан.

Теперь в копилке российской сборной десять медалей - две золотые, пять серебряных и три бронзовые.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама