14:41
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Российский пловец Антон Чупков завоевал бронзовую медаль в Рио-де-Жанейро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский пловец Антон Чупков заявил, что после Юношеских игр в Нанкине в 2014 году ставил себе цель завоевать медаль Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

В среду Чупков завоевал бронзовую медаль на дистанции 200 метров брассом.

«Это было круто, сделал все по тактике, как договаривались с тренером. Могло быть и золото, но это мои первые Игры и первый олимпийский финал. Это бронза с частичкой золота. Я сегодня выспался и потом в течение дня поспал, чтобы тут не засыпать. Когда я выступал на Юношеских играх в Нанкине, говорил, что цель - медаль Игр-2016 в Рио. Это не было бахвальство, я действительно понимал, что смогу прибавить за два года и побороться (за награды)», - сказал Чупков журналистам, передает РИА Новости.

«Мама привела меня в бассейн, когда мне было пять лет. Посвящаю медаль ей и тренеру. У меня была задача прыгнуть выше головы - завоевать медаль», - добавил Чупков.

Чупков ждет победы от Рылова

Антон Чупков заявил журналистам, что после своего успеха ждет победы на Играх от своего соотечественника Евгения Рылова.

«У нас хорошие ребята, будем теперь ждать победы от Жени Рылова на 200 метров на спине. Именно победы, ему это по силам», - заявил Чупков.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама