17:40
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Информатор WADA Юлия Степанова опасается за свою жизнь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова заявила, что они вместе с мужем опасаются за свои жизни, передает АР.

«Если с нами что-то произойдет, знайте - это не несчастный случай», - сказала Степанова. «Мы предпринимаем все шаги для нашей безопасности, и поэтому переезжаем с места на место. В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами сделать, ему это удастся».

Юлия Степанова (в девичестве Русанова), которую в 2013 году дисквалифицировали за допинг, вместе со своим мужем Виталием стала основным информатором для фильма немецкого телеканала ARD о допинг-махинациях в российской легкой атлетике. После того, как Международный олимпийский комитет принял решение отстранить ее от Олимпиады-2016, Степанова попросила пересмотреть вердикт, заявив при этом, что «решение МОК является несправедливым, так как основано на неверных и ложных заявлениях», сообщает РИА Новости.

Взлом почты

Ранее российская бегунья заявляла, что ее электронная почта и аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют WADA о своем местонахождении, были взломаны. По мнению представителя спортсменки, это свидетельствует о желании неких лиц знать о передвижениях Степановой.

«WADA подтвердило, что это был единственный аккаунт, который подвергся взлому, что делает очевидным тот факт, что кто-то пытался узнать ее местонахождение», - сказал представитель спортсменки.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама