09:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Немецкие СМИ возмущены победами российских спортсменов в Рио

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Успешное выступление сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не дает покоя западным СМИ - одни издания называют четвертое место в общем медальном зачете провалом, другие, напротив, не верят в результат россиян и обвиняют спортсменов в применении допинга.

Немецкая газета Lausitzer Rundschau пишет, что сборной России в урезанном составе не удалось повторить свои прежние успехи. Издание приводит слова президента Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонса Херманна, который «не без удовлетворения» заявил, что Россия стала одним из «главных неудачников» Олимпиады в Рио. В действительности же, Олимпиада-2016 стала для россиян не менее успешной, чем предыдущие Игры в Лондоне, где российская команда также заняла четвертое место.

Немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung, со своей стороны, назвала Россию «тайным победителем Олимпиады», так как от российских спортсменов «не последовало раскаяния и извинений» в связи с допинговым скандалом. При этом непонятно, за что именно должна извиняться сборная России, так как все допущенные до соревнований спортсмены прошли жесткую проверку.

Крупнейший немецкий таблоид Bild и вовсе объявил россиянам бойкот, исключив их результаты из медального зачета Олимпийских игр. Кроме того, после закрытия Олимпиады издание опубликовало материал, в котором связывает успехи российских спортсменов в Рио с употреблением допинга. По мнению автора статьи, российские борцы употребляли запрещенные препараты и не заслужили своих наград.

Все допинг-пробы были отрицательными

Глава российской делегации на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Игорь Казиков заявил агентству «Р-Спорт», что все допинг-пробы, взятые у российских спортсменов на Играх-2016, оказались отрицательными.

14 августа глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российские спортсмены сдали в Рио около 360 допинг-проб.

«Все допинг-пробы (взятые у россиян) отрицательные», - заявил Казиков.

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. В итоге МОК лишил сборную России золота Олимпийских игр в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за положительного результата бегуньи Юлии Чермошанской, серебра Игр в Пекине в эстафете 4 по 400 метров из-за допинга у Анастасии Капачинской и серебра Олимпиады в Лондоне в толкании ядра из-за положительной допинг-пробы Евгении Колодко, сообщает РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама