10:08
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

IBU может лишить Тюмень чемпионата мира 2021 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный союз биатлонистов (IBU) может лишить Тюмень чемпионата мира 2021 года, если появятся какие-то новые факты в отчете Ричарда Макларена, главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию применения допинга на Олимпиаде в Сочи, заявил глава IBU Андерс Бессеберг.

Перед летней Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро независимая комиссия WADA под руководством Макларена выступила с докладом, в котором говорилось о проблемах, связанных с употреблением допинга в России. Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России, сообщает РИА Новости.

В воскресенье Тюмень на конгрессе IBU получила право на проведение чемпионата мира 2021 года.

«Мы получили четкие разъяснения от МОК по выбору хозяев турниров. Думаю, нет никаких проблем в проведении чемпионата мира в Тюмени. Сейчас работают две комиссии - WADA и МОК. Если появятся какие-от новые факты в ближайшие два года, то решение по Тюмени выглядит беспроблемным, так как мы может его отозвать и провести новые выборы в 2018 году», - цитирует Бессеберга NRK.

Мутко: Макларен сфальсифицировал доклад

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что доклад комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном юридически не выдерживает никакой критики.

«Мы сделали выводы по докладу и отправим наше мнение в WADA, МОК. Выводы – что он сфальсифицирован. Его юридическая техника не выдерживает никакой критики», - сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

По его словам, Минспорта обратится в гражданские суды, а авторы доклада будут привлечены к уголовной ответственности. «И также мы обратимся к руководству швейцарской компании, которая производила банку для забора проб. Мы хотим, чтобы они сделали публичную оценку продукции», - добавил министр.

В докладе Макларена утверждается, что в России якобы существовала управляемая государством система сокрытия положительных допинг-проб. На основании этого расследования WADA рекомендовало отстранить всю сборную России от Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама