16:17
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Глава МОК пропустит открытие Паралимпийских игр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не сможет присутствовать на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает Insidethegamez.biz.

Об этом Бах сообщил главе Международного паралимпийского комитета (IPC) Филипу Крэйвену. Глава МОК пропустит церемонию открытия Паралимпиады-2016, так как должен присутствовать на траурной церемонии, посвященной бывшему президенту ФРГ Вальтеру Шеелю, который скончался 24 августа в возрасте 97 лет.

Вместо Баха церемонию открытия Паралимпийских игр в Рио, которая пройдет 7 сентября, посетит официальный представитель МОК южноафриканец Сэм Рамсами. Глава МОК пропустит церемонию открытия Паралимпиады впервые с 1984 года.

Отмечается, что отсутствие Баха на церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 может быть истолковано как напряженность между МОК и IPC по позиции в отношении участия России в Играх в Рио.

Ранее IPC отстранил российских паралимпийцев от международных соревнований, в том числе от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, основываясь на выводах независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В свою очередь в аналогичной ситуации МОК принял решение допустить российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга, к Олимпийским играм-2016.

Соревнования россиян стартуют в Подмосковье

Российские паралимпийцы, отстраненные от участия в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, 7-9 сентября примут участие в соревнованиях в Подмосковье, на которых имеют шанс доказать всему миру, что в Бразилии они были способны побороться за награды, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Россия специально организует соревнования для паралимпийцев в связи с тем, что сборную России не допустили до участия на Паралимпиаде-2016. Отстраненные россияне продемонстрируют свою силу на открытых соревнованиях, которые пройдут на базах в Новогорске и на озере Круглом. Часть стартов уже состоялась в минувшие выходные на гребном канале в Крылатском - в параканоэ и парагребле.

Торжественное открытие соревнований пройдет 7 сентября в развлекательном центре «Крокус». Всего программа включает в себя 18 спортивных мероприятий в академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, лёгкой атлетике, пауэрлифтинге, плавании, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, велоспорте (трек), волейболе сидя, голболе, дзюдо, конном спорте, настольном теннисе, теннисе на колясках, триатлоне, фехтовании на колясках, мини-футболе 5 х 5 (В1), футболе лиц с заболеванием церебральным параличом 7 х 7. В соревнованиях примут участие все российские паралимпийцы, отобравшиеся на Игры-2016.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама