05:29
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Организаторы Паралимпиады в Рио расследуют инцидент с флагом России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный паралимпийский комитет намерен провести расследование в отношении делегации сборной Белоруссии, один из членов которой появился на церемонии открытия Паралимпиады с российским флагом.

Мужчине удалось пройти по стадиону несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали.

В МПК заявили, что пытаются установить личность нарушителя, после этого будет принято решение о дисциплинарных мерах, сообщает Би-би-си.

Глава IPC Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении ПКР членства в организации. Причиной отстранения стали данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, заявившего о существовании в России «государственной допинг-системы», в которую были включены и паралимпийцы.

Ранее в IPC также высказались, что вынос российского флага будет считаться «политическим протестом», и пригрозили атлетам «определенными мерами». Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель назвал отстранение россиян самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения, и заявил, что во время церемонии открытия Игр-2016 официальная делегация пройдет с флагом Белоруссии, а он возьмет флаг России на трибуну.

На последних зимних Паралимпийских играх в Сочи российские спортсмены стали первыми в общем медальном зачете (80 наград), второе место заняла сборная Украины (25 медалей). На прошлой летней Паралимпиаде в Лондоне Россия замкнула тройку лидеров (102 медали), а возглавил рейтинг Китай с 231 медалью разного достоинства.

Российские паралимпийцы впервые в истории не примут участие в Играх, которая продлится до 18 сентября, а выступят на соревнованиях 8-9 сентября в Подмосковье.

Черное пятно на всем движении

Решение об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро оставило черное пятно на всем паралимпийском движении, заявил замглавы МИД России Алексей Мешков на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

«Открытие Паралимпийских игр без участия российских спортсменов - это черное пятно на всем паралимпийском движении. Люди, которые вынуждены преодолевать огромные испытания, не должны быть исключены по воле каких-то чиновников из участия в соревнованиях, к которым они готовились долгие годы», - сказал Мешков РИА Новости по итогам встречи, в ходе которой обсуждалась тема отстранения российских паралимпийцев от Игр-2016.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама