13:37
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Сборная Китая заняла первое место на Паралимпийских играх-2016

Опубликовано
Текст:

Паралимпийская сборная Китая, досрочно победившая в медальном зачете, завоевала на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро 239 медалей различного достоинства, включая 107 золотых.

Также у китайцев 81 серебряная и 51 бронзовая награды. Второе место в медальном зачете Игр заняли спортсмены из Великобритании, завоевавшие 64 золотых, 39 серебряных и 44 бронзовых медали. Третье место у сборной Украины, в активе которой 41 золото, 37 серебра и 39 бронзы.

Сборная России не принимала участия в Паралимпиаде.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации.

Ранее глава IPC Филип Крэйвен, оглашая решение по российским паралимпийцам, заявил, что комитет достаточно много времени изучал выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами. Но российская сторона не получила ни имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли, ни других подтверждающих фактов.

В заключении CAS говорится, что российская сторона не смогла доказать свою правоту и предоставить факты, опровергающие заявление IPC.

Таким образом решение CAS об отстранении российской сборной основывается только на докладе Макларена, который, по мнению российской стороны, строится на предположениях и по сути своей бездоказателен, так как ни одной экспертизы по нему не проводилось, включая и историю с якобы поцарапанными пробирками.

Путин встретится с паралимпийцами

Президент России Владимир Путин в понедельник в Кремле встретится с российскими паралимпийцами, которых Международный паралимпийский комитет (IPC) не допустил до Игр в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА Новости.

Путин ранее заявлял, что Россия специально организует соревнования для российских паралимпийцев по видам спорта, включенным в программу Игр. Он также пообещал, что победители и призеры состязаний получат призовые выплаты на уровне тех, которые предусмотрены для медалистов Паралимпиады. Соревнования состоялись 8-9 сентября на спортивных базах Новогорск и «Озеро Круглое». Министерство спорта России сообщило, что в ходе внутрироссийских соревнований спортсмены показали 25 результатов, превышающих мировые рекорды. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что паралимпийцы, показавшие высокие результаты на всероссийских соревнованиях, начнут получать денежные вознаграждения с понедельника.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.
21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.

Реклама