14:37
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Российский бегун отказался возвращать медаль Олимпиады-2008

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бегун, бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине Максим Дылдин заявил, что не собирается возвращать награду. Об этом он сообщил порталу Properm.ru.

В сентябре прошлого года спортсмена лишили олимпийской медали из-за положительной допинг-пробы Дениса Алексеева – коллеги по сборной. «Он (Алексеев) сдал эту пробу в 2008 году в Пекине. По правилам проверка идет в течение суток, на то время она была чистой. Затем прошло восемь лет, она оказывается грязной. Это простой «накат» на Россию, это смешно», - заявил Максим Дылдин.

Ранее Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Дылдина на четыре года за отказ от сдачи допинг-пробы.

По словам спортсмена, он многократно сдавал допинг-пробы, которые всегда оказывались чистыми. Поводом для дисквалификации стал инцидент в Адлере, когда к спортсмену на улице подошла представитель WADA и, не предъявив удостоверение, потребовала сдать анализы. Бегун отказался это сделать.

Дылдин отметил также, что в декабре прошлого года 16 итальянских спортсменов также отказались сдавать допинг-пробы, но им вынесли оправдательный приговор, а Дылдина по такой же статье дисквалифицировали на четыре года.

Теперь бегун принял решение о завершении спортивной карьеры.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 14:34
Пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов сообщил, что вторая допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат.
20.02.2018, 13:49
Нападающий сборной Словении Жига Еглич объяснил, почему провалил допинг-тест.

Реклама