00:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Немецкий телеканал выпустил очередной фильм о допинге в российском спорте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На немецком телеканале ARD вышел новый фильм о допинге в российском спорте, в котором российский бегун Андрей Дмитриев выступает с обвинениями в адрес отстраненного тренера легкоатлетов Владимира Казарина, в отношении которого проводится расследование.

Дмитриев отметил, что ситуация с допингом в российской легкой атлетике не изменилась. «С позиции атлета, очень близкого к национальной сборной, я могу сказать, что никаких изменений не произошло, я вижу тренеров, которые используют допинг - они все еще работают, и есть атлеты, которые точно принимают допинг», - сказал Дмитриев.

Он отметил, что до 80% российских легкоатлетов продолжают принимать запрещенные препараты.

Запись была сделана 12 января этого года. Дмитриев заявил ARD, что намерен оставаться в России и добиваться решения проблемы.

Ранее председатель наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Елена Исинбаева, заявила, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выполнила все требования Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF), необходимые для восстановления членства в ней.

Канал ARD с 2014 года выпускает фильмы, в которых рассказывается о систематическом применении допинга российскими спортсменами.

Отстранить Россию от ближайших Олимпиад

Глава Олимпийского комитета Германии Альфонс Херманн в интервью газете Handelsblatt призвал полностью отстранить россиян от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане и летних Олимпийских игр-2020 в Токио.

«Если подтвердится, что у России была государственная программа допинга и что ее Национальный олимпийский комитет явно нарушил устав МОК, то для меня бы ее полное отстранение от игр в Пхенчхане и в Токио было бы темой, которую МОК должен активно обсуждать», - отметил Херманн.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама