07:57
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

В США опубликованы выдержки из дневников информатора WADA Родченкова

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Газета The New York Times публикует выдержки из дневников информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В дневниках описаны, в том числе 2014 и 2015 года, когда Родченков работал главой лаборатории.

В частности, приводятся данные о встречах Родченкова с тогдашним министром спорта Виталием Мутко, его бывшим заместителем Юрием Нагорных и Ириной Родионовой, бывшим директором Центра спортивной подготовки сборных команд России.

Ряд записей посвящен допинговому коктейлю на основе трех анаболических стероидов и вермута. Сам Родченков называет его коктейль «Дюшес».

По информации The New York Times, Родченков создавал формулу коктейля, а Родионова отвечала за его производство.

Родченков покинул Россию в 2016 году, в настоящее время он проживает в США и и является информатором WADA. СКР обвиняет его в создании ложных доказательств для WADA. Как отмечает The New York Times, эти записи могут стать поводом для отстранения России от следующих Олимпийский игр. В Международном олимпийском комитете отметили, что дневники могут поспособствовать будущим решениям по более жестким санкциям за применение допинга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама