09:41
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Хакеры: WADA ослабила российский спорт по заказу властей Канады

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, готовившая доклады по допингу в российском спорте, выполняла заказ правительства Канады, сообщается на сайте хакерской группы Fancy Bears.

Как говорится в документах, в феврале 2004 года в Канаде стартовала программа «Завладей подиумом». Ее участниками стали 13 национальных федераций по зимним видам спорта, Национальный олимпийский комитет страны и другие организации.

Программа была запущена после провального выступления канадских спортсменов на ряде спортивных мероприятий, в частности, на зимней Олимпиаде в Калгари в 1988 году, где спортсмены страны не получили ни одной золотой медали.

На реализацию программы были потрачены миллионы долларов, о чем свидетельствует финансовая отчетность, которая оказалась в распоряжении Fancy Bears.

«Здесь приходит простое решение вопроса: если соперников нельзя победить, они должны быть устранены. Канадцы выбрали Россию в качестве мишени и возглавили борьбу против допинга в спорте», - говорится в заявлении хакеров.

Основным «оружием» Оттавы стал канадский юрист Ричард Макларен. Именно он возглавил расследование WADA.

В результате ведущих  российских спортсменов отстранили от соревнований в Пхенчхане.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама