19:51
Москва
20 июня ‘18, Среда

Олимпиаду в Пекине могут объявить свободной от курения зоной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительственные ведомства в сфере здравоохранения городов центрального подчинения Пекин и Тяньцзинь, а также провинции Хэбэй на этой неделе запустили специальную совместную акцию, нацеленную на создание свободной от курения среды на Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх, которые пройдут в Китае в 2022 году.

Для реализации этой идеи понадобится предпринять несколько шагов. На всех объектах Олимпиады необходимо будет запретить продажу табачной продукции и курение. Также ни одна из табачных компаний не сможет выступить спонсором соревнований. Кроме того, на всех информационных табло необходимо будет разместить сведения о политике проведения свободных от табака Игр.

Пекин станет первым городом в мире, который вслед за Летними примет и Зимние Олимпийские Игры. Китай является одним из мировых лидеров по количеству курильщиков. В последние годы власти страны все чаще обращают внимание на эту проблему, хотя ее решением здесь занимаются пока не так радикально, как США и в Европе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.06.2018, 14:10
Европейская комиссия приняла документ, который вводит пошлины в размере 25% на импорт товаров из США на сумму в 2,8 млрд евро.
20.06.2018, 13:50
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступая на выездном заседании коллегии ведомства в Севастополе заверил, что Крым достаточно защищен, чтобы противостоять любой агрессии.

Реклама