20:41
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Сборная России в Лондоне вплотную приблизилась к печальным результатам Ванкувера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам первых дней Олимпиады в Лондоне сборная Россия опустилась на девятое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр.

В общем медальном зачете уверенно лидирует команда Китая, на счету которой в настоящий момент 23 медали - 13 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые. Картина с медалями пока выглядит следующим образом:

Китай 13-6-4

США 9-8-6

Франция 4-3-4

Южная Корея 3-2-4

КНДР 3-0-1

Казахстан 3-0-0

Италия 2-4-2

Германия 2-3-1

Россия 2-2-4.

Перед началом Олимпиады министр спорта России Виталий Мутко заявил, что «Россия будет бороться за третью позицию вместе со сборными Великобритании и Германии. Мы рассчитываем на 20-30 золотых медалей. Со сборными Китая и США мы не можем конкурировать по объективным причинам».

Печальная тенденция

Весь постсоветский период болельщики наблюдают, как количество медалей, завоеванных национальной сборной, неумолимо падает.

В 1996 году в Атланте сборной России удалось завоевать второе место в общекомандном зачете.

В 2000 году это же второе место с трудом получилось отвоевать у Китая.

В 2004 году Китай Россию уже обошел.

В 2008 году России пришлось бороться за третье место с Великобританией. О первых-вторых местах в общекомандном зачете речи никто даже не ведет.

По-настоящему провальной стала зимняя Олимпиада в Ванкувере, состоявшаяся два с половиной года назад. Тогда Россия получила всего три золотые награды, заняв только 11 место в медальном зачете.

Итоги той Олимпиады заставили специалистов заговорить о том, что потенциал, заложенный в советские годы, заканчивается. Так это или нет, окончательно покажет Олимпиада в Лондоне, но итоги ее первых дней явно не внушают большого оптимизма.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама