06:48
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Российские рапиристки проиграли в финале Италии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России в составе Инны Дериглазовой, Аиды Шанаевой и Ларисы Коробейниковой уступила в финале командных соревнований рапиристок на летних Олимпийских играх в Лондоне, проиграв Элизе Ди Франчиске, Арианне Эрриго, Валентине Веццали и Иларии Сальваторе из команды Италии.

Итальянки, занявшие на ОИ-2012 весь пьедестал почета в индивидуальных соревнованиях, победили со счетом 45:31.

Сборная Италии не оставила соперницам ни одного шанса, уверенно выиграв семь из девяти поединков финала. В седьмом бою при счете 30:12 в пользу апеннинок тренерский штаб сборной Италии, понимая, что победа уже практически обеспечена, заменил Эрриго на запасную - Иларию Сальваторе, чтобы дать той возможность принять участие в «золотом» матче. Шанаева взяла над Сальваторе верх со счетом 9:5. В последнем поединке финала Коробейникова нанесла поражение Веццали - 7:5, сообщает РИА Новости.

Фехтовальщица Веццали повторила рекорд Италии по количеству золотых олимпийских наград, завоевав 6 медалей высшей пробы. При этом она первая фехтовальщица в мире, выигравшая 6 золотых медалей, а также 9 наград в сумме.

Ранее сборная Южной Кореи в составе Хен Хи Нам, Хи Сук Чон, Гил Ок Чон и Ха На О стала третьим призером.

Российские рапиристки являются победительницами Олимпийских игр в Пекине-2008, хотя из состава, выступавшего на той Олимпиаде, в Лондон приехала только Шанаева. В 2011 году сборная России выиграла чемпионат мира, одолев в финале итальянок. Всего на счету российских спортсменов в Лондоне 17 наград: 3 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама