01:12
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

На тринадцатый день Олимпиады власти РФ признали провал медального плана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские власти за три дня до окончания летней Олимпиады в Лондоне признали невыполненным медальный план российской сборной, которая занимает четвертое место в общекомандном зачете.

В четверг в российскую копилку упало четыре медали, включая одну высшего достоинства, и после 13 дней Игр в активе сборной стало 56 наград (12 золотых, 21 серебряная, 23 бронзовые). Россияне сумели опередить сборную Южной Кореи благодаря большему количеству серебряных медалей и взобраться на четвертое место.

На этом фоне глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что медальный план, который предусматривал получение 25 золотых наград, можно считать проваленным. Однако при этом он выступил против идеи министерства спорта усилить контроль за спортом со стороны государства, поскольку, по его мнению, Россия не может копировать китайскую модель, сообщает РИА Новости.

«Вряд ли наша сборная повторит пекинский результат. А, соответственно, можно смело сделать следующий вывод: впервые в истории третьего общекомандного места нам не занять», – сказал глава администрации президента.

На Олимпийских играх в Пекине сборная России завоевала 73 награды, из которых золотыми были 23. В Лондоне рассчитывали как минимум повторить тот результат и опередить британцев в борьбе за третье место в общем зачете, но на данный момент россияне отстают от хозяев Игр на 13 медалей высшей пробы.

«Провалы, прямо скажем, в таких видах, как стрельба, фехтование, плавание в бассейне, они очевидны», – констатировал Иванов.

Российские пловцы выиграли четыре медали на Олимпиаде в Лондоне, однако остались без золота. Оказались далеки от выполнения планы в тяжелой атлетике, стрельбе, фехтовании.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что по некоторым видам спорта будут сделаны «очень жесткие выводы». Однако Иванов считает, что делать выводы в отношении спорта должно не правительство.

«Они (спортивные федерации) не подчинены и не должны никоим образом управляться администрацией (президента) или правительством. Все-таки у нас не китайская система, и мы, очевидно, к ней никогда не вернемся. Это и не нужно», – заявил Иванов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама