04:17
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Следствие не нашло причастных к хищению денег в футбольном клубе «Томь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие в течение года не смогло установить причастного к крупному хищению в футбольном клубе «Томь», расследование уголовного дела приостановлено.

«Уголовное дело приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего к привлечению к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. Проводятся мероприятия по установлению этого лица», - сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы УМВД по региону.

Она пояснила, что дело было приостановлено еще в середине марта 2012 года, однако ранее об этом не было известно.

Ровно год назад, 10 августа 2011 года сотрудники полиции провели в офисе ФК «Томь» выемку документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности клуба. Обыски проводились в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Хищение денежных средств в особо крупном размере», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Дело было возбуждено после публикации в СМИ материала о финансовых аспектах перехода в томский клуб из «Спартака» нападающего Павла Погребняка. По версии полиции, неустановленные лица от имени некоммерческого партнерства (НП) «ФК «Томь» заключили фиктивный договор на оказание услуг по поиску футболистов и допсоглашение с ООО «Орион» (Новосибирск) - фирмой-однодневкой. В полиции утверждают, что компания услуги фактически не оказывала. Однако, согласно допсоглашению, НП «ФК «Томь» получило Погребняка и обязалось оплатить услуги «Ориона» в размере 400 тысяч долларов.

В декабре того же года следствие приостановило расследование уголовного дела в связи со смертью двух свидетелей, которые могли бы прояснить обстоятельства случившегося. Позже прокуратура Томской области отменила постановление о приостановлении уголовного дела в связи с неполнотой проведенного расследования. В январе 2012 года полиция возобновила расследование.

В декабре 2011 года УМВД по Томской области возбудило еще одно дело - по статье «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции», санкция которой - до четырех лет лишения свободы. Дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки правомерности вывода имущества футбольного клуба «Томь» на сумму более 6 миллионов рублей. Выяснилось, что в 2005 году лица из числа руководителей НП «ФК «Томь»» «волевым решением» безвозмездно передали дочерней компании ООО «Томь инфра» имущество клуба. Затем они от имени ФК заключили с «Томь инфра» договор аренды этого имущества, в 2006 году эти же люди продали всю долю футбольного клуба «Томь» в уставном капитале «Томь инфра» трем физическим лицам, входящим в состав руководства клуба, по номинальной стоимости 20 тысяч рублей. В результате утрачено имущество клуба стоимостью около 6,5 миллионов рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама