22:10
Москва
20 марта ‘19, Среда

Итальянские власти ограничат заход крупных круизных судов в Венецию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянские власти объявили о вводе ограничений на количество крупных круизных лайнеров, прибывающих в Венецию. С января 2014 года их будет на 20% меньше.

Ранее специалисты не раз предупреждали, что огромные суда наносят вред экологии Венецианской лагуны.

Согласно решению властей, лайнерам водоизмещением более 96 тыс. тонн с ноября следующего года будет вообще запрещено заходить в центральную часть города, сообщает Би-би-си.

Дискуссии о том, чтобы запретить большим круизным лайнерам проходить совсем близко от берегов, возобновились после трагедии «Коста Конкордии», затонувшей в январе 2012 года у берегов Тосканы.

Противники захода лайнеров в порты Венеции отмечают, что огромные корабли портят виды древнего города и сразу привозят слишком большое число туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
Реклама