22:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

АТОР просит изменить практику выдачи виз туристам накануне путешествия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация туроператоров (АТОР) обратилась в МИД РФ с просьбой оказать содействие в решении вопроса об «изменении установившегося порядка выдачи виз», когда необходимые документы турист может получить менее чем за сутки до вылета, что может помешать выполнению нового постановления российского правительства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в понедельник постановление, обязывающее туроператоров выдавать туристам за сутки до путешествия все документы, включая билеты в обе стороны.

В ассоциации отметили, что часто возникает ситуация, когда туристы получают свои паспорта менее чем за 24 часа до вылета. Выдача документов производится на стойках в аэропортах вылета, так как зачастую консульства выдают паспорта с визами в день накануне дня вылета, иногда поздно вечером, передает РИА Новости.

«Именно в связи с этим обстоятельством АТОР обратился в МИД РФ с просьбой - в рамках своей компетенции оказать содействие по решению вопроса об изменении установившегося порядка выдачи виз, чтобы у туроператоров не было проблем с соблюдением данного постановления», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте АТОР.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама