04:23
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Отток туристов из России негативно скажется на экономике ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейская комиссия по туризму (ЕКТ) провела исследование, результаты которого показали тенденцию к резкому снижению турпотока из России в страны Евросоюза в 2014 и 2015 годах.

По данным отчета, до украинского кризиса и введения европейских санкций против России, Европа ожидала увеличения потока туристов из России более чем на 10% в 2014 году, однако теперь этот прогноз был пересмотрен и показатель снизился до 3%. Кроме того, в том случае если Евросоюз введет новые ограничительные меры против России в этом году, то количество туристических поездок в Европу из России упадет еще на 5%.

В отчете отмечается, что если отношения между Россией и ЕС будут ухудшаться, то к 2016 году турпоток из России сократится почти на пять миллионов посещений по сравнению с 2013 годом. Следствием этого может стать возникновение угрозы восстановления экономики еврозоны. Также отток российских туристов негативно скажется на европейском туристическом рынке в целом, сообщает РИА Новости.

По данным ЕКТ, в результате введения санкций и падения курса рубля наблюдаются «ощутимые изменения» в выборе россиянами туристических направлений. На данный момент отток российских туристов наиболее болезненно переживают такие направления, как Германия, Италия, Польша, Испания. Тогда как на Кипре, в Греции и Турции количество россиян заметно увеличивается.

«Есть несколько возможных объяснений этих тенденций, - говорится в отчете ЕКТ. - Во-первых, Кипр, Греция и Турция предлагают хорошее соотношение цены и качества из-за сравнительно низкой стоимости жизни, а в случае с Турцией – хороший обменный курс и отсутствие визовых требований. Во-вторых, у них есть длинный послужной список приема российских туристов. В-третьих, в отличие от многих других мест, они равнодушно отнеслись к введению санкций против России после присоединения Крыма», - отмечается в документе.

Авторы исследования подчеркивают, что Россия является третьим по величине туристическим рынком Европы.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама