22:49
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Комсомольске-на-Амуре создали памятник русскому Хатико

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Памятник собаке Найде, которую называют русским Хатико, откроют в субботу в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края.

Хозяина Найды в 2005 году сбил автомобиль. После этого собака 12 ждала мужчину на месте его гибели. Ее много раз пытались пристроить к другим хозяевам, но собака каждый раз приходила на место трагедии. Здесь ей установили будку. В прошлом году Найда сама погибла под колесами машины.

Бронзовый памятник изготовил художник-скульптор комсомольчанин Евгений Попов. Средства на монумент собирали жители Комсомольска-на-Амуре и других городов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
24.03.2019, 20:44
Чтение телепрограммок иногда приводит к неожиданным результатам. Так, пользователи обнаружили, что телеканал «1+1», принадлежащий миллиардеру Игорю Коломойскому, собирается показать наканцне выборов, в день тишины целый букет передачи, в которых принимает участие кандидат в президенты и лидер избирательной гонки Владимир Зеленский.
Реклама