04:53
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Большое число игрушек может плохо сказаться на развитии детей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети, у которых «слишком много игрушек», более склонны к синдрому дефицита внимания, сообщают исследователи из американского Университета Толидо.

Синдром дефицита внимания – это  расстройство развития, сопровождающееся гиперактивностью и падением концентрации внимания. Синдром может остаться и у взрослого человека, что приводит к ухудшению восприятия информации и снижению интеллекта.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 36 детей младше трех лет. Одной группе детей предложили играть в комнате с четырьмя игрушками, а другой – с шестнадцатью.

Выяснилось, что первая группа малышей было более креативной. Дети придумывали для игрушек различные роли и проводили с ними больше времени.

Ученые рекомендуют родителям убирать большинство игрушек из поля зрения детей, чтобы развить у ребенка воображение и способность сосредотачиваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама