19:52
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Любители поспать днем более склонны к болезни Альцгеймера

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люди, испытывающие сонливость в дневное время, более склонны к болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли медики из Вашингтонского университета в США, сообщает MedPage today.

Ученые исследовали почти 200 человек, средний возраст которых составил 66 лет. На протяжении двух недель отслеживалась активность добровольцев. Также для выявления бета-амилоидов (пептидов, которые провоцируют болезнь Альцгеймера) с помощью магнитно-резонансной томографии были сделаны снимки их головного мозга.

Выяснилось, что испытуемые с амилоидными бляшками, которые могут приводить к нарушениям работы мозга, чаще испытывают сонливость днем. Как отметили ученые, такие люди более пассивны в светлое время суток и, напротив, активны в вечернее.

Ранее сомнолог Мэттью Уолкер отметил негативное влияние дневного сна на здоровье человека. По его мнению, в результате человек начинает плохо спать ночью, что негативно отражается на работе мозга.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама