04:35
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Вегетососудистая дистония признана советским мифом на Украине

Опубликовано
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В международной медицинской практике отсутствует диагноз «вегетососудистая дистония». Об этом на своей странице в Facebook написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По мнению Супрун, этот миф появился в СССР из-за отсутствия доступа к базе источников доказательной медицины.

Чиновник считает, что вегетососудистая дистония – это не диагноз, а синдром. По ее мнению, данный термин используется в целом ряде случаев: когда человек испытывает беспокойство, изжогу, повышенную импературу и в иных ситуациях.

Ранее большой резонанс вызвало предложение Супрун заменить флюорографию на анкетирование. По мнению исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины, флюорография – это «советский пережиток».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама