10:05
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Препарат от вшей и чесотки оказался смертелен для комаров

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная группа медиков из Кении, США и Великобритании установила, что употребление ивермектина - препарата от вшей и чесотки - приводит к гибели кусающих людей комаров.

В исследовании принимали участие более 100 зараженных малярией жителей Кении. Несколько дней подряд они добровольно употребляли ивермектин. Позже комарам давали пить их кровь. Выяснилось, что около месяца после употребления препарата от вшей и чесотки кровь остается ядовитой для паразитов. Более 97% комаров умерли в течение двух недель после употребления крови с содержанием ивермектина.

Ученые надуются, что эти данные помогут в борьбу с малярией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Единственный эксплуатант в Европе отказался от российских SSJ100
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама