22:41
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

Препарат от вшей и чесотки оказался смертелен для комаров

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная группа медиков из Кении, США и Великобритании установила, что употребление ивермектина - препарата от вшей и чесотки - приводит к гибели кусающих людей комаров.

В исследовании принимали участие более 100 зараженных малярией жителей Кении. Несколько дней подряд они добровольно употребляли ивермектин. Позже комарам давали пить их кровь. Выяснилось, что около месяца после употребления препарата от вшей и чесотки кровь остается ядовитой для паразитов. Более 97% комаров умерли в течение двух недель после употребления крови с содержанием ивермектина.

Ученые надуются, что эти данные помогут в борьбу с малярией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама