01:43
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Ученые доказали, что хит из 90-х поможет спасти жизнь

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Песня Macarena испанской группы Los Del Rio может помочь при выполнении непрямого массажа сердца - ее ритм в 103 удара в минуту соответствует нужной частоте нажатий на грудную клетку.

Медики из Барселонского университета поставили эксперимент, поделил студентов на три группы. Первая из них выполняла непрямой массаж сердца под удары метронома, вторая во время этой процедуры напевала про себя Macarena, третья не пользовалась какими-либо вспомогательными инструментами.

С задачей лучше всего справились студенты из первой группы, на втором оказались те, кто напевал Macarena. Их результаты на 53% превзошли итоги работы студентов из третьей группы.

Авторы исследования отмечают, что, хотя эффективность метронома оказалась выше, он не всегда окажется под рукой, поэтому знание Macarena может спасти чью-то жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама