21:57
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

На Кубе впервые в истории появился высокоскоростной интернет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кубинская государственная телекоммуникационная компания Etecsa объявила о подключении страны к высокоскоростному интернету через оптоволоконный кабель, проведенный из Венесуэлы.

На сегодняшний день кубинцы вынуждены пользоваться дорогим и медленным доступом к глобальной паутине через спутниковые системы.

Однако, как отмечает Etecsa, в ближайшее время новые возможности подключения не будет доступны для простых граждан из-за недостаточно развитой инфраструктуры.

В первую очередь быстрый интернет будет проведен в госучреждения и научные центры, передает Би-би-си.

Оптоволоконный кабель был проведен на Кубу из Венесуэлы еще в феврале 2011 года, однако его тестирование началось лишь в январе этого года. Работы по прокладке кабеля длиной почти в 1,5 тыс. км обошлись почти в 70 млн долларов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама