23:19
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В день открытия Олимпиады Google и генсек ООН сделали упор на геях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поисковая система Google поставила радужный дудл (картинку-заставку, заменяющую логотип Google на первой странице поисковика) в поддержку ЛГБТ-движения на Олимпиаде.

«Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации», - гласит подпись под стилизованным логотипом Google.

Радужный флаг является одним из самых популярных ЛГБТ-символов.

Пушков раскритиковал генсека ООН

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подверг критике выступление в Сочи генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, передает «Интерфакс».

«Сделав упор на теме геев в выступлении в Сочи, Пан Ги Мун на деле подыграл тем, кто ведет атаки на Россию. Не думаю, что это роль генсека ООН», - написал Пушков в своем «твиттере».

Ранее Пан Ги Мун, выступая в Сочи, призвал терпимо относиться к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. «Многие профессиональные атлеты, как традиционной, так и нетрадиционной ориентации высказываются против предрассудков. Мы все должны возвысить наши голоса против нападок на людей из ЛГБТ-сообщества. Мы должны выступить против их арестов, тюремных заключений и дискриминационных ограничений, с которыми они сталкиваются», - заявил генсек ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама