12:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В России могут легализовать интернет-покер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера. Это добавило бы в бюджет до 5 млрд руб. в год, но, поскольку вопрос имеет большое социальное значение, окончательное решение будет зависеть от общественного мнения.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту проанализировать возможность легализации интернет-покера, рассказали источники «Коммерсанта». В аппарате Игоря Шувалова подтвердили, что поручение дано, срок исполнения - 21 июля. Замминистра финансов Алексей Моисеев признал, что Минфин (отвечает за госполитику в сфере азартных игр) занимается вопросом, но отказался обсуждать позицию министерства. Минэкономики, по словам пресс-секретаря Елены Лашкиной, свое мнение уже представило, признав целесообразной проработку «вопросов законодательного регулирования деятельности по организации и проведению интеллектуально-коммерческих игр, в том числе покера в сети интернет». Минэкономики считает необходимым «проведение научной и математической экспертиз, позволяющих сделать однозначные выводы об азартном или неазартном характере игры в покер».

Знакомый с проблемой федеральный чиновник сказал «Коммерсанту», что вопрос рассматривается не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Поэтому, по его словам, Игорь Шувалов поручил ВЦИОМу провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера. Результаты опроса будут учитываться при принятии окончательного решения.

Связаться с представителями ВЦИОМа вчера не удалось. В октябре 2013 года гендиректор центра Валерий Федоров говорил, что россияне не склонны ассоциировать покер с другими азартными играми. Согласно опросам, 42% россиян согласились с мнением, что покер - интеллектуальная игра, 25% отказывают ему в таком статусе. Но среди интернет-аудитории доля тех, кто полагает, что покер - это интеллектуальная игра, 85%. В целом по России 52% опрошенных считают, что право играть в покер должно быть, 24% - что его не должно быть. Среди интернет-аудитории за право играть в покер выступили 84% опрошенных.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама