00:14
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Дуров: «Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что потенциальная блокировка сервиса не усложнит задачи террористов и наркодилеров, так как в их распоряжении будут десятки других мессенджеров.

«Потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров – в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров, построенных на оконечном шифровании (+VPN). Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет», - написал Дуров на своей странице в соцсети.

Он напомнил, что в настоящее время ни одна страна мира не блокирует подобные мессенджеры. Как написал Дуров, сейчас обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому владельцы мессенджеров не имеют ключей для расшифровки.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал от создателей Telegram и лично Павла Дурова предоставить ведомству сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации.

В случае игнорирования этих требований Telegram может быть отключен в России уже на этой неделе.

Дуров отказывается выполнять требования главы Роскомнадзора. При этом Дуров напоминает, что блокировка Telegram не отвечает требованиям России, так как другие подобные мессенджеры - WhatsApp или Facebook Messenger - контролируются США.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама