13:39
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Facebook передала конгрессу данные о «российских ботах»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Марк Цукерберг рассказал о передаче конгрессу обнаруженной его сотрудниками подозрительной рекламы.

Несколько дней назад представители Facebook сообщили, что «российские боты» приобретали рекламу в этой социальной сети, чтобы повлиять на ход выборов в США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет к этому никакого отношения.

Одновременно Цукерберг сообщил, что Facebook не нашел рекламы «российских ботов» в ходе выборов в Германии

Ранее глава МВД Германии Томас де Мезьер не исключил вмешательства российских властей в предвыборную кампанию в Германии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама