05:59
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Google News начинает борьбу с «российской пропагандой»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новостной агрегатор Google News научат ранжировать новостные материалы от RT и Sputnik в целях борьбы с «российской пропагандой».

На форуме по международной безопасности в канадском Галифаксе председатель совета директоров компании Alphabet, в состав которой входит Google Inc, Эрик Шмидт сообщил, что что в Google намерены противостоять «распространению дезинформации».

«Мы не хотим блокировать сайты. Это не наш стиль работы. Я не сторонник цензуры, я — сторонник ранжирования», - отметил бизнесмен.

По его словам, Google News начнет формировать поисковую выдачу новостей в соответствии с внутренним рейтингом источника. Подобная политика коснется в первую очередь RT и Sputnik.

На прошлой неделе министерство юстиции США внесло RT America в список иностранных агентов. При этом другие иностранные государственные СМИ не зарегистрированы в этом качестве.

Российские власти готовят свой ответ на эти меры. Планируется, что целый ряд СМИ также будут признанными «иностранными агентами».

В Кремле отрицают любые попыток информационных «атак» на западное общество, обвиняя власти США в стремлении убрать из медийного пространства альтернативный взгляд на происходящие события.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама