00:02
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Роскомнадзор пригрозил оставить россиян без Facebook к Новому году

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор до конца 2018 года проведет проверку компании Facebook, и если она не локализует данные российский пользователей на территории России, то встанет вопрос о блокировке соцсети.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации - а они уже значительно опаздывают по срокам - и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», - сообщил в интервью газете «Известия» глава ведомства Александр Жаров.

Это уже не первой предупреждение в адрес крупнейшей соцсети в мире. Осенью прошлого года Жаров сообщал о планах обсудить с Facebook вопросы локализации баз данных россиян. Тогда глава Роскомнадзора также отмечал, что в противном случае Facebook будет заблокирован на территории России.

Закон о персональных данных обязывает российские и зарубежные компании хранить данные только в России. В случае отказа реализовать эту норму компаниям грозит блокировка.

Ранее Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram, который отказался выполнить требования ведомства. При этом Александр Жаров пояснил, что никто не запрещает россиянам пользоваться Telegram.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подножка конкурентам: антироссийские санкции США стали инструментом в торговой войне
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама