04:45
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Интернет-омбудсмен: блокировка Telegram может идти вечно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заблокировать Telegram, внося в черный список IP-адреса, невозможно, борьба с мессенджером будет продолжаться вечно, такое мнение высказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

«Это вечно может продолжаться, потому что Telegram – это не сайт, это приложение. И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram – это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает», - сказал РИА Новости Мариничев.

Интернет-омбудсмен считает, что мессенджер за счет обновлений программного обеспечения всегда сможет обходить блокировки. По этой причине Мариничев предлагает бороться не с Telegram, а с авторами нелегального контента.

В середине апреля Роскомнадзор приступил к блокировкам Telegram в России из-за отказа со стороны администрации сервиса передать ФСБ ключи шифрования. Так как Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг различных компаний, то у пользователей этих компаний начались проблемы с доступом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама