21:06
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Вирус в образе Сталина приступил к репрессиям в отношении компьютеров

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа экспертов по кибербезопасности MalwareHunterTeam обнаружила новый экранный блокировщик под названием StalinLocker или StalinScreamer, который уничтожает содержимое дисков на компьютере, если пользователь не введет правильный код.

Вредоносная программа при установке на компьютер прекращает все иные процессы на устройстве и требует от пользователя ввести код. На это отводится 10 минут. При этом на экране показывается изображение Сталина, а также исполняется гимн СССР

При вводе правильного кода программа прекращает работу. Если же пользователь не вводит код, то программа начинает удалять все файлы на всех дисках компьютера.

Эксперты по кибербезопасности установили, что код разблокировки можно определить путем вычисления разности между текущей датой и датой образования СССР.

В докладе отмечается, что наиболее распространенные антивирусы пока способны распознать «вредоносного Сталина».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радзиховский:  США – это козел отпущения, на которого все списывается
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 21:01
Минтруд в пятницу выступил с инициативой проиндексировать социальные пенсии на 2%. Ожидается, что прибавка будет с 1 апреля 2019 года.
22.02.2019, 20:09
Власти Москвы в лице градоначальника только спустя два месяца после первых сообщений о дизентерии в детских садах Юго-Восточного административного округа признало наличие проблемы.
Реклама