03:00
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Вирус в образе Сталина приступил к репрессиям в отношении компьютеров

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа экспертов по кибербезопасности MalwareHunterTeam обнаружила новый экранный блокировщик под названием StalinLocker или StalinScreamer, который уничтожает содержимое дисков на компьютере, если пользователь не введет правильный код.

Вредоносная программа при установке на компьютер прекращает все иные процессы на устройстве и требует от пользователя ввести код. На это отводится 10 минут. При этом на экране показывается изображение Сталина, а также исполняется гимн СССР

При вводе правильного кода программа прекращает работу. Если же пользователь не вводит код, то программа начинает удалять все файлы на всех дисках компьютера.

Эксперты по кибербезопасности установили, что код разблокировки можно определить путем вычисления разности между текущей датой и датой образования СССР.

В докладе отмечается, что наиболее распространенные антивирусы пока способны распознать «вредоносного Сталина».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама