15:24
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Google заподозрили в недобросовестной конкуренции из-за запрета рекламы криптовалют

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запрещая рекламу биткоина и других криптовалют на своих платформах, Google продвигает свою собственную криптовалюту, пишет The Independent.

С 1 июня в Google запрещается реклама криптовалют. Комментируя это решение, в компании заявили, что подобная реклама часто дезинформирует людей, приводя к финансовым потерям.

Но некоторое время назад в Google признались о планах создать свою собственную криптовалюту. Как сообщил сооснователь криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин, Google пригласила его к сотрудничеству. Позже Бутерин удалил это общение.

В связи с подобными сообщениями эксперты обвинили поисковую систему в недобросовестной конкуренции. Как заявил CEO инвестиционной компании Blackmore Group Филип Нун, Google ввел запрет на рекламу других криптовалют из-за планов создать продвигать собственную.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама