23:40
Москва
19 августа ‘17, Суббота

МТС отменяет роуминг в Крыму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший в России сотовый оператор «Мобильные Телесистемы» (МТС) с 1 июня установил новые тарифы для приезжающих в Крым абонентов, по которым плата будет той же, что и во время путешествий в другие регионы России.

Крым вошел в состав России в марте, до 1 января 2015 года действует переходный период для интеграции полуострова. До сих пор приезжающие в Крым абоненты российских сотовых операторов совершали звонки, находясь в международном роуминге, что влечет дополнительные расходы. Глава федерального Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что к началу курортного сезона в Крыму международный роуминг для приезжих из других регионов РФ должен быть отменен.

Как сообщили в МТС, с 1 июня для его абонентов, путешествующих в Крым, цены на голосовую связь по базовому тарифу сократятся почти в четыре раза, на смс - почти вдвое, а стоимость мобильного интернета снизится в 36 раз. Также клиент может подключить опции, снижающие цены на голосовую связь, смс и доступ в интернет.

«Из-за особенностей построения сетей услуги связи на территории Крыма и Севастополя для абонентов МТС России (частных и корпоративных) предоставляются с привлечением роумингового партнера («МТС-Украина», «дочка» МТС). Вопрос о снижении цены - это коммерческое решение компании, сегмент сетей «МТС-Украина» в Крыму не присоединен с российскими сетями, потому что не решен ряд правовых и технических вопросов», - объяснили РИА Новости в пресс-службе компании.

В июле отменить плату за международный роуминг для приезжающих в Крым абонентов планирует также «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), подтвердила РИА Новости пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

В «Мегафоне» пока осторожно комментируют этот вопрос. «Мы готовы развивать сотрудничество с партнерами в Крыму, чтобы наши абоненты получали самые выгодные и качественные услуги», - сказала пресс-секретарь компании Олеся Ярёменко.

До 1 января 2015 года операторы в Крыму могут работать по действующим украинским лицензиям, а в дальнейшем должны будут зарегистрироваться в российской юрисдикции. Российские операторы, пожелавшие выйти на рынок Крыма, смогут работать в соответствии с уже имеющимися у них федеральными лицензиями.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама