11:45
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

«Терминатор-2» поступит на вооружении армии России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская армия возьмет на вооружение новейшие боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2».

«Принципиальное решение о принятии на вооружение «Терминаторов» принято. В ближайшее время ожидается подписание соответствующих документов», - заявил РИА Новости информированный источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе.

В прошлом году «Терминаторы» успешно прошли опытно-боевую эксплуатацию в ходе операции в Сирии.

Первая версия машины была создана в 2000 году на «Уралвагонзаводе». В 2006 предприятие начинает выпуск «Терминатор-2». Но первый контракт на его поставку Минобороны России подписало только в 2017 году.

Первым покупателем «Терминаторов» стало Минобороны Казахстана.

«Терминатор-2» имеет на вооружении две 30-миллиметровые автоматические пушки, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами, два автоматичесмких гранатомета и 7,62-миллиметровый пулемет.

В БМПТ могут размещаться сразу три оператора, что позволяет быстро обнаруживать и вести огонь одновременно по трем целям в секторе 360 градусов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама